Das Auge isst mit

»In Sabine Altrichters Kochkursen spielen die Farben und Geschmäcker der Lebensmittel eine ganz besondere Rolle. Die ayurvedische Ernährung, die sie vermittelt, fußt auf den sechs Geschmacksrichtungen süß, sauer, salzig, scharf, bitter und herb, die möglichst in jeder Mahlzeit vorkommen sollten. Der Körper kriegt alles, was er braucht, so dass man sich rundum wohl fühlt und mit allen Sinnen genießen kann. Zunächst wird die Konstitution anhand der Ayurveda-Typen Vata, Pitta und Kapha bestimmt, um herauszufinden, welche Ernährung individuell die richtige ist. Auch eine kleine Gewürzkunde gehört zum Kurs. Ebenso wichtig sind Kräuter in der Ayurveda-Tradition. Außerdem bietet Sabine Altrichter auch indische Kochkurse an, die die ganze Küche des Landes umfassen.«

aus der »Stadtzeitung Fürth«